Welcome
Welcome to <strong>SOC Forum</strong>.

You are currently viewing our boards as a guest, which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community, you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content, and access many other special features. Registration is fast, simple, and absolutely free, so please, <a href="/profile.php?mode=register">join our community today</a>!

MOTOR BERGETAR KENCANG SAAT TARIKAN GAS AWAL

Masalah mesin dan yang berhubungan dengan mesin Skywave disini

Postby @nth3r1 » Tue Jul 07, 2009 8:45 am

motor saya juga start awal getar bgt tapi kemarin service pertama complaint masalah getar selesai service dicoba rasa getar sudah berkurang hampir tidak terasa getar :D :D :D
@nth3r1
New Lad
 
Posts: 4
Joined: Wed Jun 17, 2009 1:40 pm

 

Re: getar pada tarikan awal

Postby rommy » Tue Jul 07, 2009 9:11 am

yariesk wrote:setelah 2x bolak-balik beres .....akhir 1 set kopling saya diganti gratis...tis..tis oleh pihak suzuki !!!!! inilah hebatnya suzuki! sejak itu SW Saya BEBAS GETARAN AWAL.......maknyus lg! NR2 B 6900PLX

nah..itu cara yang bagus..
SELAMAT om...
Satu set itu memang harus di ganti..
Rommy
The 13th
B6666BQJ
rommy
Senior Biker
 
Posts: 532
Joined: Thu Jan 24, 2008 6:48 pm
Location: Ciputat - Sudirman Via Bintaro PP..Rute baru..!!

Postby centurions » Tue Jul 07, 2009 2:03 pm

wahh enak tuh bisa di claim .. kemarin aku ke beres di bilang kopling nya masih bagus .. tp masalah geter2 ga terpecah kan ..
centurions
Youth Recruitment
 
Posts: 28
Joined: Fri May 22, 2009 4:22 pm

Re: MOTOR BERGETAR KENCANG SAAT TARIKAN GAS AWAL

Postby herdianz » Mon Oct 12, 2009 1:46 pm

wah getar juga ya skywave , ugh ... i hate ngorok n getar ...
gimana nih, apa ga jadi aja ya beli sekaiwep, hmm ...
herdianz
New Lad
 
Posts: 8
Joined: Mon Oct 12, 2009 12:53 pm

Re: MOTOR BERGETAR KENCANG SAAT TARIKAN GAS AWAL

Postby opic_r » Wed Oct 14, 2009 3:02 pm

kalo bergetar biasanya cuma masalah CVT kotor, apalagi udara jakarta kotor debu, rata2 matic kalo CVT nya kotor mmg begitu...tinggal bongkar jeroan CVT & bersihkan aja simple...
opic_r
Junior Biker
 
Posts: 182
Joined: Wed Mar 05, 2008 11:06 am

Re: MOTOR BERGETAR KENCANG SAAT TARIKAN GAS AWAL

Postby gonzilla » Mon Mar 08, 2010 6:51 pm

bro semua...knp ye SW gw kok getar bgt kl abis behenti (lampu mrh, poldur, pokoke kl baru mo jln deh)
kmrn ud ke bengkel IJA cikokol.
1.hari rabu.....cuma disemprot pk angin tromol blakang'e.
2.hari minggu.....dicoba test drive sm mekanik'e ktny (eh getar'e kok dikit ye...aneh) ya ud disuruh dtng lg kl getar'e ud mulai membesar (((???)))

pas besok'e sepeti biasa deh getar lgi....bgt!!!,
tolong bro tar gw mo ke sno lg, apa yg harus gw suruh bersihin nih?
coz getar'e berasa bgt di bagian kiri (CVT) kyny...............

trimakasih sebelumnye brother semua...

NR2 B 3329 NFN
gonzilla
New Lad
 
Posts: 9
Joined: Sat Dec 12, 2009 2:01 pm

Re: MOTOR BERGETAR KENCANG SAAT TARIKAN GAS AWAL

Postby Luky » Sat Sep 25, 2010 11:45 am

yariesk wrote:setelah 2x bolak-balik beres .....akhir 1 set kopling saya diganti gratis...tis..tis oleh pihak suzuki !!!!! inilah hebatnya suzuki! sejak itu SW Saya BEBAS GETARAN AWAL.......maknyus lg! NR2 B 6900PLX (catt:penyebab getar terutama pada tarikan awal ternyata rumah kopling yang peyang hingga plat kopling tdk dpt nempel/menekan dgn sempurna(nempel&slip ber ulang2)....selama masa garansi bs di Claim kok.)


wah om, motor saya juga sudah di service ke beres untuk keluhan yang sama tapi mereka bilang itu sudah kelemahan semua motor matic (merk apapun), bahkan mekaniknya bilang klo biasanya hany dibersihin saja di bag rumah kopling nya setelah 2-3 minggu kembali lagi bergetar. berdasarkan browsing di internet getaran terjadi karena rumah kopling yang peang, saya bicarakan kepada mekaniknya eh dia bilang hanya dibersihkan saja rumah koplingnya itu saja solusi yang dia bisa berikan. mohon solusinya mas mengenai masalah saya agar dapat pencerahan nich, gak nyaman klo terus bergetar yaaaa.....
ada info mengenai beres yang bagus agar dapat menyelesaikan masalah saya? (mungkin yang di daerah jakarta selatan)
motor sya masih garansi koq, apa karena masih garansi mereka gak mau kasih solusi mengenai keluhan saya ya????? hehehehe...... :?:

Mohon Pencerahaaaaaannnn :?:


Luky
B6257SWZ
SW GoLd
Luky
New Lad
 
Posts: 1
Joined: Thu Sep 16, 2010 3:44 pm

Re: MOTOR BERGETAR KENCANG SAAT TARIKAN GAS AWAL

Postby pewwe » Mon Sep 27, 2010 9:02 am

kalo tinggal di jakarta selatan, silahkan mampir ke beres mahkota di margonda depok.. masih deket lah dari jaksel..
nanti ketemu bro Heru disana..
Cibinong / Bogor
Standart Laju 8)
pewwe
Senior Biker
 
Posts: 407
Joined: Fri Sep 04, 2009 10:52 am
Location: Cibinong

Re: MOTOR BERGETAR KENCANG SAAT TARIKAN GAS AWAL

Postby batavia14 » Thu Jun 09, 2011 8:07 am

Kalau masalah skywave gw kopling berdecit dan masalah menyentak2/loncat2 dengan keras pada saat akselerasi awal (0-10km) waktu macet dan pada tanjakan waktu macet,pada saat lewatin polisi tidur sama juga ,pada saat macet sungguh luar biasa sengsara..padahal gw beli skywave matic tujuan nya untuk enak berkendara dalam macet,dapatnya nya malah lebih sengsara dari motor kopling

Udah kompalin ke web resmi Suzuki,didiemin juga


Terus komplain ke Suzuki Hayam wuruk,Jakarta-kota (Gw juga beli motor disitu),terus ga mao didenger komplain nya,kata mekaniknya emang begitu cacat masalah kopling nya:marah,gw bilang gimana solusinya ??kata dia musti dibor pinggir mangkok koplingnya biar kotoran /debu bisa keluar dari mangkok kopling (dia saranin bor di tukang bubut),akhirnya gw ikutin bor ditukang bubut di seberang Suzuki tersebut dengan harga 50.000..udah dibor ,gw berharap bisa lebih enak dikendarai...nyatanya cuma NOL BESAR...solusi yang baik adalah dijual

Kejadian ini mulai dari km 500,sekarang udah km 10.500.gw diemin aja,soalnya gw pake buat kerja,bentar lagi gw jual

saran gw:kalau mao beli produk,tanya2 dulu pada teman2 yang terpecaya kalau mao beli produk yang bagus dan test drive dulu produknya (pinjem dulu kek),jangan percaya testi2 bohong,jangan kejeblos kaya gw

NO.pol:B 3358 BCO (07.15)
nama: Rendy
batavia14
New Lad
 
Posts: 3
Joined: Thu Jun 09, 2011 7:53 am

Re: MOTOR BERGETAR KENCANG SAAT TARIKAN GAS AWAL

Postby kambing_ijo » Sat Jul 30, 2011 8:52 pm

sama nih sw ane jg kyk gt, kt org dealernya cvt kotor tp sesudah di bersihin masak umurnya cuman sehari doang hbs tu getar lagi. kira2 klo masalahnya di roller atau kampas ganda mungkin gk yaa? ane udh pake shell skrg gk mw lg pake pertamax tarikan jd ngeplos hehehe...
kambing_ijo
New Lad
 
Posts: 9
Joined: Wed Nov 03, 2010 3:05 pm

Re: MOTOR BERGETAR KENCANG SAAT TARIKAN GAS AWAL

Postby opic_r » Mon Feb 27, 2012 10:20 am

Obat SW bergetar kencang pada tarikan awal 0-10 km/j =

Ganti kampas kopling Hayate (jg buat Alur pada tiap kampas koplingnya) + ganti 3 bh Per kopling yang lebih lunak kira2 yg 1000 Rpm + Lubangi mangkuk kopling 4 mm sebanyak 8 buah...

Oke lho bro...
opic_r
Junior Biker
 
Posts: 182
Joined: Wed Mar 05, 2008 11:06 am

Previous

Return to Masalah Mesin

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron
suspicion-preferred