Welcome
Welcome to <strong>SOC Forum</strong>.

You are currently viewing our boards as a guest, which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community, you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content, and access many other special features. Registration is fast, simple, and absolutely free, so please, <a href="/profile.php?mode=register">join our community today</a>!

konsumsi rata2 bbm u/ skywave

Masalah umum yang ditemukan pada Skywave

Postby Qunto » Mon Aug 03, 2009 9:30 pm

gatot.tama wrote:Sorry sebelumnya saya newbie di motor matic, kalo sky wave bensinnya 1 - 30an km berarti termasuk boros dong ya dibandingkan dengan motor yang lain, sebagai informasi sebelum saya pake sky wave saya pake Tiger dengan kondisi spuyer main jet dan pilot jet udah di up grade konsumsi bensin bisa tembus 1 - 35 km (bensin Premium) dalam kondisi macet sedang kondisi touring 1 - 40 km (bensin Premium). Apa ada kiat2nya biar sky wave gak minum banyak bensin dan apa bener sky wave harus pake bensin yang oktannya lebih tinggi??

gak level tuh.
Bandingin matik koq ama motor manual bro? Ya jelas hemat motor manual. :p
klo motor matic ya bandinginnya ama matic dong biar fair.. hehehe
cb cek konsumsi BBM MIO yg lbh mungil, ternyata SW jauh lbh hemat lho... walopun bobot & CC nya gede.

btw, boros ato nggaknya bnyk faktor, yg terutama adalah cara pake/riding style. Selain itu bobot rider, tekanan ban, jenis bbm, kondisi jalan jg pengaruh.
Intinya, SW bisa koq nyampe 1:40 dlm kondisi standard + pertamax. Gw dah buktikan. ;)

PERTAMAX bikin motor lbh enteng akselerasinya, klo pk premium kerasa lbh berat bro.
Komunitas Siemens Mobile Indonesia
Be Inspired.... KT 2203 KC
Qunto
New Lad
 
Posts: 24
Joined: Fri May 02, 2008 9:48 am
Location: di Balik Papan?

Postby reisan » Tue Aug 11, 2009 9:10 pm

saya selalu pk pertamax plus bgs ga yah??? apa mendingan pertamax biasa??? makasih atas masukkanY yah...salam kenal..
reisan
New Lad
 
Posts: 2
Joined: Tue Aug 11, 2009 9:07 pm
Location: Bogor

Postby Qunto » Wed Aug 12, 2009 8:50 pm

reisan wrote:saya selalu pk pertamax plus bgs ga yah??? apa mendingan pertamax biasa??? makasih atas masukkanY yah...salam kenal..

Pake pertamax aja bro dah pas tuh. :)
Komunitas Siemens Mobile Indonesia
Be Inspired.... KT 2203 KC
Qunto
New Lad
 
Posts: 24
Joined: Fri May 02, 2008 9:48 am
Location: di Balik Papan?

Re: pki

Postby kobikobi » Sat Aug 15, 2009 10:30 am

opic_r wrote:gw pki premium bisa dapat sekitar 1:35 - 40 KM (kondisi standard)...

lumayan gak terlalu boros buat matic yg larinya kenceng...



wahhh..sm persis gan..
pling hemat 40km pake prmium...tpi dapet cuma sx
(rt 60kph kalo jln mulus) :roll: :roll: :roll:
kobikobi
New Lad
 
Posts: 1
Joined: Sat Aug 15, 2009 9:37 am

Re:

Postby ferolution » Fri Sep 18, 2009 1:58 am

Qunto wrote:
reisan wrote:saya selalu pk pertamax plus bgs ga yah??? apa mendingan pertamax biasa??? makasih atas masukkanY yah...salam kenal..

Pake pertamax aja bro dah pas tuh. :)


kalo katanya mekanik2 sih kalo pake pertamax plus terlalu sempurna pembakarannya.. jadi kasian mesinnya...

ane pake shell super.. rasio bensinnya 1 : 30.. maklum rada berat badannya.. hehehe..
ferolution
New Lad
 
Posts: 24
Joined: Fri Sep 11, 2009 4:01 am

Re: konsumsi rata2 bbm u/ skywave

Postby uthay_mc » Tue Nov 17, 2009 12:08 pm

Salam kenal semua..
Ada yang pernah SWnya pake ring bensin or sejenisnya gak ya?? sharing dunk...
uthay_mc
New Lad
 
Posts: 1
Joined: Sat Aug 09, 2008 2:00 am
Location: Sukabumi

Re: konsumsi rata2 bbm u/ skywave

Postby enar_legowo » Wed Nov 18, 2009 11:34 am

pertama kali di servis sama beres pertamax 2 : 46 km (rute pondok aren(rumah) - blok m(kantor istri) - pejompongan(kantor gw), PP), setelah ganti PJ 15 + seting carbu jadi 1 : 46 km, cuman rada sedikit panas, hehehe.
Skywave NR II - 2009
B 6200 WAY
enar_legowo
Youth Recruitment
 
Posts: 33
Joined: Mon Nov 02, 2009 12:17 pm
Location: Pondok Aren, Tangerang Selatan

Re: konsumsi rata2 bbm u/ skywave

Postby budina » Mon Dec 07, 2009 6:52 pm

Salam Bro Semua..

Hanya Sharing... and buat ngeracunin yg lain yg belum beli SW :lol: :lol:
Motor daku standart aja and baru Servis 1, tiap hari PP kerja 35 KM, kemaren baru ngeh ngitung konsumsi BBM nya nich SW, sengaja daku biarin sampai mau kering tuh tangki trus isi Pertamax ( bukan promosi loh )..15 rb.. maklum kantong cekak :D :D , tertulis harga Pertamax Rp. 6800/ltr berarti dapat 2.2 ltr.. gue pake 2 kali PP + sekali berangkat.. ( jadi 87.5 KM lah..gua cek ordometer ) untung dapat POM deket kantor sebelum kering bener tuh tangki :lol: :lol: so.. 87.5 : 2.2 = 39 lah.. 1 ltr = 39 KM.. memang irit nich SW yah... I love you full SW, padahal jalanan Pulang Pergiku rada-rada macet gitu.... and daku bawa motornya kadang kalo ada kesempatan sampe full gas ( 100 KM/Hrs..melanggar manual book ha..ha.. ) abis suka ndak tahan ngeliat motor laen kenceng-kenceng :lol: :lol:

TOP ABIS SW :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
budina
New Lad
 
Posts: 14
Joined: Tue Oct 13, 2009 11:04 pm
Location: Surabaya

Re: konsumsi rata2 bbm u/ skywave

Postby meditia » Sat Mar 13, 2010 10:21 am

1 : 20

ada yang bisa bantu tanpa harus bore up ?
huaaaa...... sedihhh....
meditia
New Lad
 
Posts: 5
Joined: Sat Mar 13, 2010 9:50 am

Re: konsumsi rata2 bbm u/ skywave

Postby syoke » Sun Mar 14, 2010 8:57 am

meditia wrote:1 : 20

ada yang bisa bantu tanpa harus bore up ?
huaaaa...... sedihhh....


Kalau bore up mah malah tambah boros :D :D
syoke
New Lad
 
Posts: 15
Joined: Fri Feb 26, 2010 1:23 am

Re: konsumsi rata2 bbm u/ skywave

Postby mas_tatok » Mon Sep 06, 2010 11:42 am

Salam kenal dulu dari Surabaya, sekalian kasih review. Dari pertama beli SW sebulan yang lalu, rata2 pemakaian bbm 1:42... Selalu boncengan dengan istri, bobotku 69kg, istri 50kg, kondisi jalan lumayan macet kalo pulang, pagi lancar. Kec rata-rata 40 km. Sekalinya buat ngebut dapat 110kpj, perasaan belom gas penuh. Lumayan lah, soalnya takut terlalu kenceng.Biasanya bawa Kawasaki ZX130, kalo ngebut di 135kpj. Sehari jarak tempuh rata rata 70km, kadang bisa 100 km-an.SW sih enak, suspensi empuk, belom berani buat rebah.Beli SW karena dah bosen ngebut pake ZX. Takut Bro. Ingin mesin dan CVT lebih adem, tapi gak tau triknya. Kasihan tuh ban belakang panas sekali. Terus bisa lebih irit gak ya? dulu pake ZX dibawa sekenceng-kencengngnya dapat 1:62... kalo utk touring, bisa 1:78... No Offense ya Bro, Mungkin bisa bagi ilmunya utk pencerahan... Thank You !
Golden Flash - Plat L6240RQ
mas_tatok
New Lad
 
Posts: 6
Joined: Thu Aug 12, 2010 8:05 am
Location: Perak - Surabaya

Re: konsumsi rata2 bbm u/ skywave

Postby maskurmambang » Thu Nov 18, 2010 8:13 pm

Aku 4 kali menghitung dapat hasil begini:
Test 1
Tripmeter Awal : 9.453,4 – 5,0 = 9448,4 km
Tripmeter Akhir : 9.561,2 + 2,5 = 9.563,7 km
Premium diisikan : 4,2 liter
Mileage : (9.563,7 - 9448,4)/4,2 = 115,3/4,2 = 27,5 km/liter

Test 2
Tripmeter Awal : 9.563,7 km
Tripmeter Akhir : 9.624,6 km
Premium Diisikan : 1,6 liter
Mileage : (9624,6 – 9563,7)/1,6 = 60,9/1,6 = 38 km/liter

Artikelnya ada di http://maskurmambangblog.wordpress.com/ ... C2%A0ride/

Test 3
Tripmeter Awal : 10526.9 km
Tripmeter Akhir : 10664.3 km
Premium diisikan : 3.936 liter
Mileage : (10664.3 - 10526.9)/3.936 = 137.4/3.936 = 34.91km/liter

Test 4
Tripmeter Awal : 10664.3 km
Tripmeter Akhir : 10800.9 km
Premium diisikan : 3.71 liter
Mileage : (10800.9 - 10664.3)/3.71= 136.6/3.71 = 36.82 km/liter

Artikelnya ada di http://maskurmambangblog.wordpress.com/ ... baan-ke-2/
http://maskurmambangblog.wordpress.com/
maskurmambang
New Lad
 
Posts: 1
Joined: Wed Jul 07, 2010 9:13 am

Re: konsumsi rata2 bbm u/ skywave

Postby nyubi » Sun Feb 20, 2011 9:44 pm

kalo aku si premium aja....pinggir jalan lagi :D
nyubi
New Lad
 
Posts: 3
Joined: Sun Feb 20, 2011 8:53 pm

Re: konsumsi rata2 bbm u/ skywave

Postby onne » Tue May 10, 2011 8:01 am

NEWBIE Just Share,,,,,

Stelah melalukan servis pertama sw ane minum premium cukup 10rb dengan jarak tempuh kebagusan ps minggu - latumenten grogol bisa bertahan 2 hari jarak pp kurang lebihnya 40km itu kondisi macet/tidak sama saja yg penting bisa narik gasnya ga main betot cukup sedikit gas dengan kecepatan rata2 80km dijamin bisa ngirit sw bro n sis smua.....

SELAMAT MENCOBA
OnnE
Bocah Kebagusan
"B 3028 SAN"
onne
New Lad
 
Posts: 9
Joined: Wed Apr 13, 2011 8:18 am

Re: konsumsi rata2 bbm u/ skywave

Postby herryadhi noviantho » Tue May 10, 2011 7:57 pm

onne wrote:NEWBIE Just Share,,,,,

Stelah melalukan servis pertama sw ane minum premium cukup 10rb dengan jarak tempuh kebagusan ps minggu - latumenten grogol bisa bertahan 2 hari jarak pp kurang lebihnya 40km itu kondisi macet/tidak sama saja yg penting bisa narik gasnya ga main betot cukup sedikit gas dengan kecepatan rata2 80km dijamin bisa ngirit sw bro n sis smua.....

SELAMAT MENCOBA


nice sharing bro..dulu jg sw gw bisa 1:42 koq :)
HERNOV - SOC 107
Kembangan - Kuningan
herryadhi noviantho
Senior Biker
 
Posts: 715
Joined: Thu Aug 21, 2008 2:01 pm
Location: JL. Jambu N0.8 Srengseng Kembangan Jakarta Barat

PreviousNext

Return to Masalah Umum

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron
suspicion-preferred